数年前から、グラノーラに凝っている。
美味しいんだよね〜。
雅山小姐もそうで、料理上手な彼女は器用に自分で作ってしまう。
これも甘さ控えめで美味しいんだわ。
で、先週実家にお線香上げに行った際、忙しい彼女の所にもお邪魔してお手製のグラノーラを少し貰ってきた。
いつもかっさらってって、ゴメンね(≧∇≦)ありがとう!
美味しいんでついついつまみ喰いしたくなるんだけど、これ結構栄養あるから食べ過ぎるとヤバイ。
なので、食事の時に少し食べる事にしてるんだけど、ついガバッと食べそうになるんだわ。
でも、我慢するの。
そういう時、これって何かの修行?とか思ってやるせなくなっちまうのよね〜。
食べても太らない身体に生まれりゃ良かった!なんて思ったりもするけど、そういう身体ってサバイバルの時直ぐ死んじゃう気がして、それはそれで物悲しさも感じたりするしね。
先週は非日常的にご馳走を食べてしまった日々だったので、今週からは節制しないと色々大変。
そんな中にちよっこし美味しい物が有ると、それだけで嬉しくなるもんだよね。
素朴だけど、わしにとってのグラノーラって、そういう位置に有るお菓子。
写真は雅山小姐お手製のグラノーラ。スプーンですくってガバッと食べそうになるので、それが怖いス。(笑)
美味しいんだよね〜。
雅山小姐もそうで、料理上手な彼女は器用に自分で作ってしまう。
これも甘さ控えめで美味しいんだわ。
で、先週実家にお線香上げに行った際、忙しい彼女の所にもお邪魔してお手製のグラノーラを少し貰ってきた。
いつもかっさらってって、ゴメンね(≧∇≦)ありがとう!
美味しいんでついついつまみ喰いしたくなるんだけど、これ結構栄養あるから食べ過ぎるとヤバイ。
なので、食事の時に少し食べる事にしてるんだけど、ついガバッと食べそうになるんだわ。
でも、我慢するの。
そういう時、これって何かの修行?とか思ってやるせなくなっちまうのよね〜。
食べても太らない身体に生まれりゃ良かった!なんて思ったりもするけど、そういう身体ってサバイバルの時直ぐ死んじゃう気がして、それはそれで物悲しさも感じたりするしね。
先週は非日常的にご馳走を食べてしまった日々だったので、今週からは節制しないと色々大変。
そんな中にちよっこし美味しい物が有ると、それだけで嬉しくなるもんだよね。
素朴だけど、わしにとってのグラノーラって、そういう位置に有るお菓子。
写真は雅山小姐お手製のグラノーラ。スプーンですくってガバッと食べそうになるので、それが怖いス。(笑)
コメント
私もグラノーラ、大好きなんですよ~!市販品をミルクやヨーグルトと一緒に時々朝食にしています。英国で、いろいろな会社からオーガニックのものとか、ナッツが多めだったり、ドライフルーツが多めだったりと、いろいろな種類が出ていて迷っちゃうぐらい。私なんて何があってもサバイバルって言う体質/体型(笑)ですもん、食べ過ぎないように気をつけなくちゃね。
グラノーラ好きでしたか!美味しいですもんね(≧∇≦)ホントお互い食べ過ぎには注意しませうね〜❗️