フークレが好きだ。
何故だか分からないんなけど、黒砂糖と重曹と小麦粉と水だけで作った蒸菓子を、とても美味しいと思う。
そんなに好きなのに、これが鹿児島のソウルフーズだと言うのを、ごくごく最近知ったばかり。
へぇー、そうなんだ。
http://www.kagoshima-kankou.com/gourmet/50695/
取り寄せたいけどあんまり日持ちもしないお菓子だし、日比谷にある鹿児島市のアンテナショップにでも買いに行こうかな。
何故だか分からないんなけど、黒砂糖と重曹と小麦粉と水だけで作った蒸菓子を、とても美味しいと思う。
そんなに好きなのに、これが鹿児島のソウルフーズだと言うのを、ごくごく最近知ったばかり。
へぇー、そうなんだ。
http://www.kagoshima-kankou.com/gourmet/50695/
取り寄せたいけどあんまり日持ちもしないお菓子だし、日比谷にある鹿児島市のアンテナショップにでも買いに行こうかな。
コメント
写真のフークレと類似した物がヤマ●キパンから黒糖フーク●エと言う商品名ででてます。(●の中はレです。)
かなり前からあって何度か食べたことがありますが、なかなか美味しい蒸しパンでした。
しかもデカくて安い。150円位だったかな。
ご存知でしたらすみません。
とんでもないです。カキコありがとうございました!私もYザキのフークレー大好きです。